Это надо живым

В школе 19 прошёл традиционный театрализованный фестиваль патриотической песни «Ради жизни на Земле». В нём приняли участие школьники 5-11 классов.

Песни военных лет, современные композиции, вальсы и стихотворения — всему нашлось достойное место на фестивале.

Пятиклассники бойко маршировали и пели, их весёлое настроение распространялось по всему залу. Ребята постарше показывали трогательные номера. Они осознанно подходили к выбору музыкального материала. Хотелось, чтобы не было равнодушных. Старались все!

Воодушевление волной проходило по залу. Порой в глазах юных артистов и зрителей блестели слёзы. Это хорошие слёзы. Очень хорошие! Чистые слёзы благодарных потомков. Мы помним! Мы не забудем! Спасибо им, отдавшим силы, молодость, жизнь за Мир, за счастье будущих поколений! Именно фронтовикам Великой Отечественной было посвящено большинство номеров.

Ученики 11а класса исполнили «Вальс фронтовой медсестры». Дина Колпакова и Лиля Хмелёва на звуковой волне своих чистых голосов перенесли всех «санбат у лесных дорог». И только вера в грядущую Победу не даёт права унывать.

Кульминацией мероприятия стало исполнение поэмы «Реквием» Роберта Рождественского. Ученики 10а исполнили произведение душой, каждым словом благодаря тех, «кто уже никогда не споёт».

Фестиваль — дань памяти, зов совести, порыв безмерной благодарности.

Ольга Бойко,
учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №19

Share this...
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *